パイナップルの蒸しパン 美味! レシピ・作り方
材料(15㎝カップ人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- パイナップル缶のシロップ 85cc
- パイナップル缶の実 適量
作り方
- 1 ボールに卵をといて、パイン缶のシロップを加えて混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
- 3 タネを器に流し入れ、パインの実をトッピング。中央寄りに置くのがベスト。
- 4 蒸し器で約20分ほど蒸す。箸等を刺してタネがつかなければ出来上がりです。
- 5 今回は直径15㎝の底が平らなステンレス製ボールに、アルミホイルで内カップを作って使用。マフィンカップ等でももちろんOKです。
きっかけ
パイン缶のシロップ、美味しいのに捨てるのはもったいないから氷を入れて飲んでたけど何かに使えないかな~と。で、思いつきました。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしないなら砂糖を大さじ1杯程度加えるともっとおいしくなりますよ!
- レシピID:1330013659
- 公開日:2015/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません