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魚肉ソーセージの簡単ミルクスープ♪ レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
家にある材料で、簡単手軽に作れるミルクスープです。たっぷり入れた人参で栄養と彩りアップ☆パンやワンプレートのサイドにも◎。

材料(3~4人分)

魚肉ソーセージ
2/3本
人参
2/3本
玉ネギ
1/3コ
ジャガイモ
1コ
450cc
牛乳
200cc
コンソメ(顆粒)
2コ弱
塩、コショウ
各少々
砂糖
小1/4
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作り方

  1. 1
    人参、ジャガイモ、玉ネギは皮をむいて1.5cmの角切りに切る。

    魚肉ソーセージも1.5cmの角切りに切る。
  2. 2
    鍋に水と牛乳、野菜と魚肉ソーセージを入れて火にかける。

    沸騰したらコンソメを入れて煮る。
    (弱火で煮ていきます)
  3. 3
    ふきこぼれと膜張りに注意しながら、材料が柔らかくなるまで煮る。

    材料が柔らかくなったら、砂糖、塩、コショウで味付けする。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

分量はスープカップで4杯分位の材料です。 牛乳が入るのでふきこぼれに注意しましょう。 最初からミルクスープで煮るので、とっても簡単につくれますよ♪

きっかけ

ワンプレートのサイドメニューに作りました。 ワンプレートで不足気味の野菜を中心に、ノンオイルで仕上げました。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理その他の練物クリームスープ
関連キーワード
簡単 手軽 家にある材料で作れる 低コスト
料理名
ミルクスープ、スープ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

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