アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と大根ゆで卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
手羽元によく味が染みてました^^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏手羽元
9本
大根
500g
ゆでたまご
3個
☆水
500cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆さとう
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1~1.5センチの厚みの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    ゆで卵は殻を剥く
  2. 2
    鍋に☆と大根を入れて煮立たせ、よく洗った手羽先とゆで卵を入れ、蓋をし汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

手羽元が安かった。

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/27 19:12
特に大根がよく味が染みて美味しかったです!またたまごも彩りよくなりますね♪ごちそうさまでした☆
梨花*
梨花0221さん、こんばんは!綺麗に作っていただいて嬉しいです♡下茹ですると味が染みやすくなりますよね。こちらこそ素敵なレポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする