豆腐とわかめツナの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナがいい仕事してくれます。ヘルシーなのも嬉しい♫
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆腐
150~200g
ツナ缶
1/2缶
カットワカメ
4g
レタス
2枚
水菜
40g
和風ドレッシング(市販)
適量
炒りゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに千切る。

    ワカメは水につけて戻し、水気を絞る

    水菜は3cmに切る

    豆腐は一口大に切る
  2. 2
    1を皿に盛りつけ、油を切ったツナ缶を散らし、和風ドレッシングをかける

    炒りゴマを散らして完成です。

きっかけ

簡単ヘルシーサラダに。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 20:38
1品でたくさん食材とれるのでありがたいです^^
c.
c.さん、はじめまして♪食材が多いと栄養バランスも自然と整いますよね。美味しそうに作っていただきありがとうございました。素敵なレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする