アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとさつまあげのピリ辛卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギたっぷり♪ちょっとだけ辛味を加えてご飯のおかずに合うようにしました。

材料(3人分)

エリンギ
4本(170g)
さつま揚げ
2枚(100g)
冷凍インゲン
50g
たまご
2個
●塩・こしょう
少々
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
☆豆板醤
小さじ1/3~
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、短冊切りにする

    さつま揚げも短冊に切る

    冷凍インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2
    卵に●を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    大きくかき混ぜ、ふんわり柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、エリンギ、さつま揚げの順に加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    冷凍インゲンを加えてさらに炒め、☆で調味する

    2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

大きめパックのエリンギが安かった。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
エリンギさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする