材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 白菜
- 80g
- 鶏むね肉
- 100g
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- ☆味ポンマイルド
- 大さじ1.5
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1センチ幅に切る
鶏肉は小さめ一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
パスタは袋の指示通りに茹でる(茹で汁を大さじ2とっておく)
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
-
- 3
-
- 鶏に火が通ったら白菜と茹で汁を加えて柔らかくなるまで炒める
パスタを加え、☆の調味料で味つけする。
おいしくなるコツ
ポン酢はマイルドタイプを使っています。普通のタイプはしょっぱいので、分量を控えめにした方がいいかもしれません。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません