アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏むね肉のポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白菜のシャキシャキ食感が好き♡鶏むね肉も柔らかく出来ました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
白菜
80g
鶏むね肉
100g
●しょうゆ
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ2
☆味ポンマイルド
大さじ1.5
☆黒こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    鶏肉は小さめ一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む

    パスタは袋の指示通りに茹でる(茹で汁を大さじ2とっておく)
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
  3. 3
    鶏に火が通ったら白菜と茹で汁を加えて柔らかくなるまで炒める

    パスタを加え、☆の調味料で味つけする。

おいしくなるコツ

ポン酢はマイルドタイプを使っています。普通のタイプはしょっぱいので、分量を控えめにした方がいいかもしれません。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする