高野豆腐と白菜豚肉の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単でボリュームあります。豚は片栗粉をまぶし、最後に入れることで柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
白菜
200g
豚切り落とし
100g
●酒
小さじ2
●片栗粉
大さじ1/2
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る

    白菜はざく切りにする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2
    フライパンに☆と白菜を入れて火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を入れる
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、空いてるところに、豚肉を1枚ずつ入れ(くっ付かないように)豚に火が通るまで煮る。

きっかけ

大好きな高野豆腐を使って。

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 16:23
簡単に美味しくできました。
とわこ
とわこさん、はじめまして♪数あるレシピの中から作っていただきありがとうございました。気に入って頂けてよかったです。素敵なレポ感謝です(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする