材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 白菜
- 200g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●酒
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る
白菜はざく切りにする
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
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- 2
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- フライパンに☆と白菜を入れて火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を入れる
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- 3
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- 白菜が柔らかくなったら、空いてるところに、豚肉を1枚ずつ入れ(くっ付かないように)豚に火が通るまで煮る。