材料(3人分)
- 大根
- 400g
- ゆでたまご
- 3個
- 豚切り落とし
- 120g
- 冷凍いんげん
- 30g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- 大根は厚み1センチ強の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
豚は食べやすい大きさに切る
ゆで卵は殻を剥く
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- 2
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- 鍋に☆を入れて煮立たせ、豚を入れ、表面の色が変わるまで煮る
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- 3
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- 大根、ゆで卵を加え、蓋を少しずらして、20~30分煮る
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- 4
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- インゲンを加え、温まったら火を止める
皿に盛りつける。ゆで卵は半分に切ると綺麗です。