アプリで広告非表示を体験しよう

大根とゆで卵豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛い味が染みたゆで卵が美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

大根
400g
ゆでたまご
3個
豚切り落とし
120g
冷凍いんげん
30g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚み1センチ強の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    豚は食べやすい大きさに切る

    ゆで卵は殻を剥く
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立たせ、豚を入れ、表面の色が変わるまで煮る
  3. 3
    大根、ゆで卵を加え、蓋を少しずらして、20~30分煮る
  4. 4
    インゲンを加え、温まったら火を止める

    皿に盛りつける。ゆで卵は半分に切ると綺麗です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/19 07:39
とても好きな味でした!!ありがとうございました。
モグオ
モグオさん、はじめまして♪お気に召して頂けてよかったです♪こちらこそ、美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)
2020/09/12 20:25
ボリュームのある煮物でしっかりおかずになり味付けも美味しく家族に好評でした! たっぷり作りましたがあっと言う間に完食でした!
mako6
mako6さん、はじめまして♪ご家族の皆様に喜んでいただけたようで良かったです(^-^)拙いレシピを作っていただき、嬉しいお言葉ありがとうございました。感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする