材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 片栗粉
- 適量
- 豚切り落とし
- 100g
- ●酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 高野豆腐に片栗粉を薄くまぶす
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、表面がカリッとなるまで焼く
-
- 4
-
- 高野豆腐を端に寄せ、あいたところで豚を炒める
-
- 5
-
- ☆を入れ、蓋をし、時々上下を入れ替えて5分煮る
*底につきやすいので気をつけてください。
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