キャベツとじゃがいもウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとじゃがいもウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもゴロゴロ、具だくさんが嬉しいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、2センチ角に切る

    キャベツは2cm大に切る

    ウインナーは厚さ6~7ミリの輪切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

    ☆の調味料で味付けして完成。

きっかけ

たまには味噌汁以外で。

  • レシピID:1330013371
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/24 16:02
    キャベツとじゃがいもウインナーのコンソメスープ
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る