つるむらさきのおひたしと玉ねぎカニカマの和風サラダ レシピ・作り方

つるむらさきのおひたしと玉ねぎカニカマの和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のつるむらさき、栄養たっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは長さを半分に切る

    鍋に湯を沸かし、根元の方を入れ、1分経ったら、残りを入れ30秒茹でる
  2. 2 ザルにあげ、冷水にとり、水気を絞って3cmに切る

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、水気を切る

    カニカマは半分に切る

    レタスは食べやすく千切る
  3. 3 皿にレタスを敷き、つるむらさきと玉ねぎをザックリ混ぜて上に乗せ、カニカマを周りに飾る

    かつおぶしを乗せ、ドレッシングをかける

きっかけ

ヘルシーに。

  • レシピID:1330013317
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る