つるむらさきのおひたしと玉ねぎカニカマの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
つるむらさきは長さを半分に切る
鍋に湯を沸かし、根元の方を入れ、1分経ったら、残りを入れ30秒茹でる -
2
ザルにあげ、冷水にとり、水気を絞って3cmに切る
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、水気を切る
カニカマは半分に切る
レタスは食べやすく千切る -
3
皿にレタスを敷き、つるむらさきと玉ねぎをザックリ混ぜて上に乗せ、カニカマを周りに飾る
かつおぶしを乗せ、ドレッシングをかける
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません