もやしとミョウガ大葉のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
家でとれたミョウガと大葉を使いました。さっぱりして箸休めにピッタリ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

もやし
100g
みょうが
1個
大葉
3枚
☆ポン酢(マイルドタイプ)
大さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは茹でて、ざるにあげ、そのまま冷ます

    大葉、ミョウガはそれぞれ千切りにする
  2. 2
    ボウルに1を入れ☆の調味料を加えて和える。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
もやしみょうが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/08 22:16
mint74さん、こんばんは♪ ちょっとこってり系のメインだったので箸休めにピッタリで、とっても美味しくいただきました♡ごちそうさまでした(っ˘ڡ˘ς)
Guuママ
Guuママさん、おはようございます♪お気に召していただけて嬉しいです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました!素敵レポ感謝です(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする