アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとベーコンのガーリックマヨチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうとベーコンの組み合わせ、美味しいです。

材料(1人分)

ごはん
200g
ごぼう
40g
ベーコン
30g
長ネギ
20g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ2
☆ガーリックパウダー
少々
☆しょうゆ
少々
☆塩・黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、ささがきにし、水につけてアク抜きする

    ベーコンは1センチ大に切る

    長ネギは小口に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ごぼうを入れ、透明感が出るまで炒める

    水大さじ2~3(分量外)を入れ、水分がなくなるまで弱火で炒める
    *ごぼうを柔らかくします
  3. 3
    油を少し足し、ベーコン、長ネギを加えて軽く炒めたら、温かいご飯を加える

    ほぐすように炒め、☆の調味料で味つけする。

きっかけ

けんちん汁に使ったごぼうが余ったので。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする