アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入り鶏肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうが柔らかく煮えました。野菜に鶏の旨みが染み込んで美味しかったです。

材料(3人分)

じゃがいも
大2個(350g)
鶏もも肉
1枚(250g)
ごぼう
細め1本半(150g)
たまねぎ
1/2個(120g)
にんじん
1/2本
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2~2強
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る

    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る

    人参は乱切り
    玉ねぎはくし形に切る
  3. 3
    鍋に油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒めたら、ごぼうを加え、軽く炒める。

    水を注ぎ、蓋をし10分煮る

    *ごぼうが硬いので先に入れて煮ます
  4. 4
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、☆を加え、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで約20分煮る。

きっかけ

けんちん汁に使ったごぼうの余りを利用。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする