材料(3人分)
- じゃがいも
- 大2個(350g)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ごぼう
- 細め1本半(150g)
- たまねぎ
- 1/2個(120g)
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2~2強
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る
人参は乱切り
玉ねぎはくし形に切る
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒めたら、ごぼうを加え、軽く炒める。
水を注ぎ、蓋をし10分煮る
*ごぼうが硬いので先に入れて煮ます
-
- 4
-
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、☆を加え、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで約20分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません