材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 小女子の佃煮
- 小1/2
- 梅干し
- 1コ
- 【 おからチキンナゲット 】
- おから
- 50g
- 鶏むねひき肉
- 50g
- ジャガイモ
- 1/3コ
- ニンニク
- 1/2片
- ☆コンソメ(顆粒)
- 4つまみ
- ☆塩、ブラックペッパー(粗挽き)
- 各少々
- 油
- 適量
- ケチャップ(仕上げに添える用)
- お好みで適量
- 【 玉子焼き 】
- 玉子
- 2コ
- ※砂糖
- 小1/2
- ※塩
- ひとつまみ
- ※牛乳
- 小1/2
- 油
- 適量
- 【 チーズインソーセージ 】
- チーズインソーセージ
- 2本
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯は炊いて準備する。
-
- 2
- 【おからチキンナゲット】
ボウルに、おから、鶏ひき肉、すりおろしにんにくとすりおろしジャガイモ、☆を入れてよく練る。
俵型に成型して、油を多めにひいたフライパンでこんがり焼く。
-
- 3
- 【 玉子焼き 】
ボウルに玉子を割りほぐし、※を入れてよく混ぜる。
油を薄くひいたフライパンで玉子焼きを作る。
-
- 4
- 【チーズインソーセージ】
フライパンに油をひいてソーセージを炒める。
-
- 5
-
- お弁当にご飯を詰め、玉子焼き、おからチキンナゲット、ソーセージを詰めて、小女子、梅干しを添えて出来上がり。
お好みでナゲットにケチャップを添えて完成。
おいしくなるコツ
おからチキンナゲットは、前日に成型まで済ませておくと、忙しい朝でも手早く作れます。
うちではブラックペッパーを効かせて作ってます。
お好みでケチャップを添えてもOKです。
きっかけ
主人のお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません