材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- じゃがいも
- 100g
- ベーコン
- 20g
- たまご
- 大きめ2個
- ☆冷凍グリンピース
- 20g
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞る。
厚みを半分に切り、1センチ角に切る
ベーコンは1センチ大に切る
じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて1センチ角に切る
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパン(20cm使用)に油をひいて熱し、2を流し入れる。大きくかき混ぜ蓋をし弱火で4~5分蒸し焼きにする
裏返し2分焼く
食べやすい大きさに切りケチャップをかける
おいしくなるコツ
裏返す時、平らな皿を被せてやると失敗しにくいです。くれぐれも、やけどには気をつけてくださいね。
きっかけ
ボリュームを出すのに高野豆腐を使ってみました。
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