アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐とじゃがいも入りでボリューム満点。

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
じゃがいも
100g
ベーコン
20g
たまご
大きめ2個
☆冷凍グリンピース
20g
☆コンソメ
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞る。
    厚みを半分に切り、1センチ角に切る

    ベーコンは1センチ大に切る

    じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて1センチ角に切る
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパン(20cm使用)に油をひいて熱し、2を流し入れる。大きくかき混ぜ蓋をし弱火で4~5分蒸し焼きにする

    裏返し2分焼く

    食べやすい大きさに切りケチャップをかける

おいしくなるコツ

裏返す時、平らな皿を被せてやると失敗しにくいです。くれぐれも、やけどには気をつけてくださいね。

きっかけ

ボリュームを出すのに高野豆腐を使ってみました。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
オムレツ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする