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サバの大葉ごまピカタ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
大葉のほのかな香りとゴマのプチプチがいい感じ。ゴマはもう少し多くてもよかったかも。

材料(3人分)

サバ(2枚おろし)
1尾分
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆酒
小さじ1.5
☆生姜の絞り汁
小さじ1
小麦粉
適量
たまご
大きめ1個
大葉
4枚
炒りごま
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大に切る

    ☆の調味料に15分漬け込む
  2. 2
    卵をほぐし、7~8ミリ大に切った大葉と炒りゴマを混ぜる
  3. 3
    サバの水気をペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶす
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れ、両面カリッと焼く
  5. 5
    3を2の卵液にくぐらせ、両面焼く

おいしくなるコツ

大葉の切り方が少し大きすぎました。粗みじん切りの方がよいかもしれません。

きっかけ

家でとれた大葉を使いたかったので。

公開日:2015/08/20

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カテゴリ
さば全般

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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