材料(1人分)
- ごはん
- 多めに1膳
- 三崎まぐろ
- 100g
- ☆水
- 50cc
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆だしの素
- 少々
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ☆おろしショウガ
- 小さじ1/2
- ☆コチュジャン・辛口タイプ(チューブ)
- 2cm
- ごま油
- 小さじ1.5
- 炒りゴマ
- 少々
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、食べやすい大きさに切ったマグロと☆を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める
-
- 2
-
- 火を止め、ごま油を入れて絡める
ご飯の上に上記を乗せ、炒りゴマを振り、千切りにした大葉を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません