材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- ゆかりふりかけ
- 小さじ1.5
- 大葉
- 大7枚
- 天ぷら粉
- 70g
- 水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、ゆかりふりかけを全体にまぶす
-
- 2
-
- 1に半分に切った大葉を巻きつける
*鶏を14個に切り分けたので大葉を7枚使っています。
-
- 3
-
- 天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、2をくぐらせ、170~180度の油で3分程度揚げる
きっかけ
ゆかりふりかけが残っていたので、使い道を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません