鶏むね肉のゆかり大葉天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゆかりの風味がほんのり香ります♪

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
ゆかりふりかけ
小さじ1.5
大葉
大7枚
天ぷら粉
70g
100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、ゆかりふりかけを全体にまぶす
  2. 2
    1に半分に切った大葉を巻きつける

    *鶏を14個に切り分けたので大葉を7枚使っています。
  3. 3
    天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、2をくぐらせ、170~180度の油で3分程度揚げる

きっかけ

ゆかりふりかけが残っていたので、使い道を考えて。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする