アプリで広告非表示を体験しよう

大根とマグロのあら蒟蒻の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆板醤で少し辛味を加えました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
400g
まぐろのあら
300g
板こんにゃく
1枚(200g)
にんじん
100g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆さとう
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆生姜の千切り
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    人参は1センチ幅の半月に切る

    こんにゃくは一口大に切り、熱湯で2~3分茹でアク抜きする
  2. 2
    マグロのアラは食べやすい大きさに切り、骨を取り除き、熱湯にさっとくぐらせ、ザルにあげる
  3. 3
    鍋に☆と1と2を入れ、蓋をし30分煮る
    *途中、上下を入れ替えるとよい。

きっかけ

マグロのアラを買ったので。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/14 14:45
美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
のあぷ〜
のあぷ〜さん、はじめまして^^お皿も素敵ですネ~♡気に入っていただけて嬉しいです(^o^)こちらこそ、素敵に作っていただきレポありがとうございました♪♪
2015/08/28 19:48
とっても美味しくいただきました^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
たんさん娘さん、こんばんは♪盛り付けがとっても綺麗ですね(^^)美味しく食べて頂けてよかったです♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする