レトルト肉団子とブロッコリー茄子の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の肉団子もそのままチンでは味気ないですね。ほんのひと手間かけると手作り感が出ますね^^;

材料(2人分)

市販のレトルトの肉団子
1袋(250g)
ブロッコリー
1/2株
茄子
1本
☆しょうゆ
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子は一口大に乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
  2. 2
    肉団子は袋の指示通りに温める
  3. 3
    フライパンに油をひき、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    ブロッコリーと2のタレごと全部入れ、☆の調味料で味つけする
  5. 5
    使用した肉団子

    中華風肉だんご(プリマハム)

きっかけ

市販の肉団子をアレンジして。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
レトルト食品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする