レトルト肉団子とブロッコリー茄子の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のレトルトの肉団子
- 1袋(250g)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 茄子
- 1本
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大に乱切りにし、水にさらしアク抜きする
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
-
- 2
-
- 肉団子は袋の指示通りに温める
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- ブロッコリーと2のタレごと全部入れ、☆の調味料で味つけする
-
- 5
-
- 使用した肉団子
中華風肉だんご(プリマハム)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません