アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉に小麦粉をまぶして焼いたので柔らかく、タレをよく絡んでました。エリンギの香りと食感も楽しい。ご飯に合いますよ。

材料(2~3人分)

豚しょうが焼き用
250g
エリンギ
100g
玉ねぎ
100g
万能ネギ
1本
小麦粉
適量
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1~1.5(お好み)
☆おろししょうが
小さじ1(6g)
☆ウスターソース
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    エリンギは薄い短冊に切る

    玉ねぎは5ミリ巾の薄切りにする
  3. 3
    豚は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す
  5. 5
    油を足し、玉ねぎ、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める
  6. 6
    4の豚を戻し入れ、1の調味料を回し入れる

    汁気が少なくなるまで炒め合わせる

    皿に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす

きっかけ

最近生姜味がマイブームなので^^

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする