材料(2~3人分)
- 豚しょうが焼き用
- 250g
- エリンギ
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 万能ネギ
- 1本
- 小麦粉
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1~1.5(お好み)
- ☆おろししょうが
- 小さじ1(6g)
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- エリンギは薄い短冊に切る
玉ねぎは5ミリ巾の薄切りにする
-
- 3
-
- 豚は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す
-
- 5
-
- 油を足し、玉ねぎ、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 6
-
- 4の豚を戻し入れ、1の調味料を回し入れる
汁気が少なくなるまで炒め合わせる
皿に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません