鶏むね肉とワカメえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーな鶏むね肉を入れて食べ応えのあるスープにしました。ごま油の香りがいいです。

材料(3人分)

鶏むね肉
120g
●酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
カットわかめ
2g
えのき
50g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る

    鶏は2cm角に切り、●を揉み込む
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、鶏を1つずつ入れる(一度に入れるとくっつきます)

    浮いてきたアクをすくう
  3. 3
    鶏に火が通ったら、えのきをわかめを加え、わかめが十分戻ったら、☆で調味する

おいしくなるコツ

鶏を入れたら、すぐにかき混ぜないでください。

きっかけ

朝食レシピ。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
わかめスープ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする