鶏むね肉とワカメえのきのスープ レシピ・作り方

鶏むね肉とワカメえのきのスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーな鶏むね肉を入れて食べ応えのあるスープにしました。ごま油の香りがいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る

    鶏は2cm角に切り、●を揉み込む
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、鶏を1つずつ入れる(一度に入れるとくっつきます)

    浮いてきたアクをすくう
  3. 3 鶏に火が通ったら、えのきをわかめを加え、わかめが十分戻ったら、☆で調味する

きっかけ

朝食レシピ。

おいしくなるコツ

鶏を入れたら、すぐにかき混ぜないでください。

  • レシピID:1330012905
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る