大豆とひじき入り和風チキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●鶏ひき肉
- 250g
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- ●たまご
- 小1個
- ●伊勢志摩ひじき(戻したもの)
- 40g
- ●大豆の水煮
- 70g
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- ●しょうゆ
- 小さじ3/4
- ●おろし生姜
- 小さじ1/2
- ●パン粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、4等分にし、小判型にまとめる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし、5~6分焼く。
皿に盛りつける
-
- 3
-
- 2のフライパンに☆を入れて火にかけ、プツプツしてきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、2にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません