ハムときゅうり卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ハム 2枚
- きゅうり(斜め薄切り) 30g
- グリーンカールレタス 1/2枚
- たまご 1個
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆さとう 小さじ1/3
- マヨネーズ 小さじ4
- サラダ油 適量
作り方
-
1
卵に☆を入れて混ぜ合わせる
フライパンを熱して油をひき、上記を流し入れ、大きくかき混ぜ、ふんわりした卵焼きを作る -
2
食パンにマヨネーズ(小さじ2)を塗り、グリーンカール、きゅうり、1、ハムの順に乗せ、残りのマヨネーズ(小さじ2)をかける
半分に切って重ねて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tama⭐︎2022/06/03 20:29食パン1枚を半分にカットして折り畳む発想がナイスでした! 撮影前になだれが起きたので少しブサイクてすがお味はとても美味しかったです(*^^*) ご馳走さまです♪
-
こっとんしるくうーる2022/02/01 21:31朝食にいただきました(*^-゜)vThanks!
-
ゆぅみぃ2020/04/12 13:39参考にさせていただきました。とても美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ありがとうございました -
johnny_bean2019/02/28 18:35トーストサンドでさらに食べ応えアーップ!と、しゃくしゃくお野菜入りのサンドイッチはさいこおの朝昼ごはんですよね。オイシク元気、をドウモゴチソ様!