ハンバーグのトマトおろしソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚挽肉
- 250g
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 60g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩・こしょう
- 少々
- ☆トマト(1センチ角に切る)
- 1個(120g)
- ☆水
- 70cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆大根おろし
- 50g
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れ、粘りが出るまで混ぜる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を小判型にして並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする
皿に盛りつける
-
- 3
-
- 2のフライパンに☆を入れ、トロリとするまで煮詰める
2のハンバーグにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません