アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのトマトおろしソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
フレッシュトマトと大根おろしを混ぜたタレをかけました。

材料(3人分)

●豚挽肉
250g
●玉ねぎ(みじん切り)
60g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ4
●塩・こしょう
少々
☆トマト(1センチ角に切る)
1個(120g)
☆水
70cc
☆ケチャップ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆大根おろし
50g
☆おろしにんにく(チューブ)
2cm
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ、粘りが出るまで混ぜる
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を小判型にして並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする

    皿に盛りつける
  3. 3
    2のフライパンに☆を入れ、トロリとするまで煮詰める

    2のハンバーグにかける

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする