空芯菜と豚バラ肉、卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
空芯菜のシャキシャキ感を楽しんで。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

空芯菜
150g
豚バラ薄切り肉
100g
たまご
2個
塩・こしょう
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜は4センチに切り、茎と葉に分けておく

    豚バラは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょうをして混ぜ合わせる

    フライパンに油をひいて熱し、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、豚バラを入れて色が変わるまで炒める
  4. 4
    空芯菜の茎を入れて炒め、色が鮮やかになったら、葉を加え、しんなりするまで炒める。

    ☆の調味料で味付けして、2を戻し入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

空芯菜が安かったので。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2023/08/29 19:33
簡単で美味しくできました。 家族にも喜んでもらえました!
tkg36
tkg36さん、はじめまして♪ご家族の皆様に喜んでいただけてよかったです(^-^)美味しそうに作っていただきレポありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡
2023/08/21 19:51
美味しくできました。 ありがとうございました。
ニッコリさん
ニッコリさん、はじめまして♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする