かぼちゃとひじき枝豆のゴマ風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃厚なゴマドレッシングとホクホクのかぼちゃが合います。

材料(2~3人分)

かぼちゃ(種をとったもの)
200g
伊勢志摩ひじき(もどしたもの)
30g
レタス
2枚
枝豆
可食部30g
☆すりごま
大さじ1
☆寿司酢
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ1センチの一口大に切り、レンジで柔らかくし、そのまま冷ます
  2. 2
    ひじきは熱湯でさっと茹で、水気をきる
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 4
    食べやすい大きさにちぎったレタスを皿に盛り、かぼちゃと枝豆、ひじきを乗せる

    3をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする