かぼちゃとひじき枝豆のゴマ風味サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 200g
- 伊勢志摩ひじき(もどしたもの) 30g
- レタス 2枚
- 枝豆 可食部30g
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆寿司酢 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは厚さ1センチの一口大に切り、レンジで柔らかくし、そのまま冷ます
- 2 ひじきは熱湯でさっと茹で、水気をきる
- 3 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
4
食べやすい大きさにちぎったレタスを皿に盛り、かぼちゃと枝豆、ひじきを乗せる
3をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません