じゃがいもとコンビーフの卵炒め レシピ・作り方

じゃがいもとコンビーフの卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもとコンビーフは相性がいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、6~7ミリ角の棒状に切り、やや硬めに茹でる

    コンビーフは粗く刻む
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、溶きほぐした卵を流し入れ、大きく混ぜて、柔らかめのスクランブルエッグをつくり、取り出す
  3. 3 油を少し足し、じゃがいも、コンビーフの順に加えて炒める
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、☆の調味料で味付けし、2の卵を戻し入れ、ひと混ぜする

    皿に盛り、刻んだパセリを散らす

きっかけ

オムレシピ。

  • レシピID:1330012680
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも缶詰
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mappy..*
    mappy..*
    2021/12/31 09:44
    じゃがいもとコンビーフの卵炒め
    あさごはんにいただきました!
    オイスターソースが効いてて美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る