アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのき塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根とえのきでヘルシーにカサ増し。お肉類はなくても、塩昆布とエノキがいい旨みになって美味しくできました。

材料(1人分)

パスタ
80g
大根
100g
えのき
50g
☆塩昆布
5g
☆めんつゆ
大さじ1
☆こしょう
少々
みつば
2本
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2~3ミリ角の千切りにする

    えのきは根元を切り落とし、長さを3等分に切る
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる

    茹で上がる3分前に大根を、1分前にえのきを入れ、一緒に茹で、ザルにあげます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2と☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、2cmに切った三つ葉を乗せる。

きっかけ

大根にすが入ってきてしまったので、早めに消費したかった。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする