材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- ヒレカツの残り
- 2枚
- たまご
- 1個
- ●塩・こしょう
- 少々
- キャベツの千切り
- 30g
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆中濃ソース
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 1枝
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせ、タレを作る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、千切りにしたキャベツを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 卵に●を入れて混ぜたものを2の上に流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら、半分に折りたたむ
-
- 4
-
- ご飯を皿によそい、
食べやすい大きさに切ったヒレカツと3を乗せ、ヒレカツに1をかける
パセリを飾って完成です。
-
- 5
-
- レシピID:1330012526
ヒレカツの残りを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません