豚ヒレ肉のソテー☆新玉ねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆新玉ねぎ(すりおろす)
- 100g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆ミツカン寿司酢
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3センチ
作り方
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- 1
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- ☆を混ぜ合わせておく
*おろし切れなかった新玉ねぎは、勿体無いのでみじん切りにして混ぜてしまってください。
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- 2
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- 豚ヒレ肉は1センチ幅の輪切りにし、塩こしょうを振る
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- 3
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- 2に薄く小麦粉をまぶす
-
- 4
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- サラダ油をひいたフライパンに3を入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
-
- 5
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- 4のフライパンに1を入れ、さっと火を通し、豚ヒレにかける