温玉メンチカツ丼 レシピ・作り方

温玉メンチカツ丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
手作り温玉を乗せたボリュームたっぷりの丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メンチカツは食べやすい大きさに切る

    皿にごはん、千切りキャベツ、メンチの順に乗せる
  2. 2 口の小さめな耐熱容器に卵を割り落とし、水を入れ、黄身部分を楊枝で2回位刺す

    ラップをせず、500Wのレンジで1分チンし、すぐ湯を捨てる
  3. 3 メンチの上に2の温泉卵を乗せ、とんかつソースとマヨネーズをかける

きっかけ

メンチが食べ切れなかったので。

おいしくなるコツ

温泉卵はお湯に入れたままだと、どんどん固まってしまうので、すぐに湯を捨てる。

  • レシピID:1330012489
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る