温玉メンチカツ丼 レシピ・作り方
![温玉メンチカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f22e21b6c0bf8f54a09a31cdf18d5350c8db1d6f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
メンチカツは食べやすい大きさに切る
皿にごはん、千切りキャベツ、メンチの順に乗せる -
2
口の小さめな耐熱容器に卵を割り落とし、水を入れ、黄身部分を楊枝で2回位刺す
ラップをせず、500Wのレンジで1分チンし、すぐ湯を捨てる - 3 メンチの上に2の温泉卵を乗せ、とんかつソースとマヨネーズをかける
きっかけ
メンチが食べ切れなかったので。
おいしくなるコツ
温泉卵はお湯に入れたままだと、どんどん固まってしまうので、すぐに湯を捨てる。
- レシピID:1330012489
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません