キャベツと人参の挟みカツ レシピ・作り方

キャベツと人参の挟みカツ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉は薄いけどボリュームたっぷり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、キャベツは千切りにする
  2. 2 1をやや硬めに茹でてザルにあげ、粗熱がとれたら水気を絞る

    *人参のが硬いので、時間差で茹でると良いでしょう。
  3. 3 豚肉を広げ、塩こしょうを振り、茶漉しを使って薄く小麦粉を振る
  4. 4 2の1/3量を肉の上に乗せ、もう1枚の豚肉を被せて挟む

    同じ作業をあと2回やる
  5. 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  6. 6 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

    食べやすい大きさに切って皿に盛る

きっかけ

肉の量が少ないので野菜でボリュームを出して。

おいしくなるコツ

具は余り沢山入れるとはみ出てしまいます。衣をつける時も崩れないように、優しくつけてください(ちょっとやりにくいですが)

  • レシピID:1330012458
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る