キャベツと人参の挟みカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、キャベツは千切りにする
-
2
1をやや硬めに茹でてザルにあげ、粗熱がとれたら水気を絞る
*人参のが硬いので、時間差で茹でると良いでしょう。 - 3 豚肉を広げ、塩こしょうを振り、茶漉しを使って薄く小麦粉を振る
-
4
2の1/3量を肉の上に乗せ、もう1枚の豚肉を被せて挟む
同じ作業をあと2回やる - 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
6
170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
食べやすい大きさに切って皿に盛る
きっかけ
肉の量が少ないので野菜でボリュームを出して。
おいしくなるコツ
具は余り沢山入れるとはみ出てしまいます。衣をつける時も崩れないように、優しくつけてください(ちょっとやりにくいですが)
- レシピID:1330012458
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません