アプリで広告非表示を体験しよう

和風オムハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風味のあっさり炒めご飯にハンバーグとふわとろ卵を乗せて♫ボリュームたっぷり。

材料(1人分)

ごはん
200g
ひじき(戻したもの)
30g
新玉ねぎ
40g
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
たまご
1個
●さとう
小さじ1/2
●塩
少々
ハンバーグの残り
1個
水菜
少々
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき野菜ハンバーグのみぞれ煮

    レシピID:1330012442

    こちらの残りを使いました
  2. 2
    フライパンに油をひき、1センチ角に切った新玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒めたら、ひじきを加え、さっと炒める
  3. 3
    温かいご飯を加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛りつける
  4. 4
    フライパンを綺麗にし、サラダ油をひき、●を混ぜ合わせた卵を流し入れる

    大きくかき混ぜ、半熟状になったら、3のご飯の上にスライドさせて乗せる
  5. 5
    ハンバーグを乗せ、水菜を添え、マヨネーズをかける

きっかけ

オムレシピ

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする