鶏肉とにんにくの芽のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯がすすみます^^
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
●酒・しょうゆ
各小さじ1
片栗粉
適量
にんにくの芽
100g
玉ねぎ
100g
白菜キムチ
60g
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は4センチに切り、熱湯で1分茹でる

    玉ねぎは薄切り。

    キムチは粗めに刻む

    鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、こんがりと焼く
  3. 3
    鶏に8分通り火が通ったら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める

    にんにくの芽、キムチを加え、☆の調味料で味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 14:48
豚キムチはたまに作りますが鶏肉でも美味しくできました。コスパも良くまたリピします。
uzuranotamago
uzuranotamagoさん、こんにちは♪キムチといえば豚ですが鶏でも美味しくいただけますよね♪お気に召していただけてよかったです♪素敵なレポ感謝(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする