大豆粉抹茶クッキー レシピ・作り方

大豆粉抹茶クッキー
  • 約30分
aa11aaii
aa11aaii
和風

材料(5人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 150g
  • 抹茶 60g
  • 砂糖 70g
  • バター 70g
  • 牛乳 20ml

作り方

  1. 1 大豆粉、抹茶、砂糖をよく混ぜる
  2. 2 1に常温に戻したバターを加えて、よく混ぜる
  3. 3 2に牛乳を少しづつ加えて、ひとかたまりにする
  4. 4 3を棒状にして、冷蔵庫で10分寝かす
  5. 5 4を5mmほどの輪切りにする
  6. 6 180度に予熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

和風

  • レシピID:1330012393
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る