さつまいもとお豆のゴママヨサラダ レシピ・作り方

さつまいもとお豆のゴママヨサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コロコロに切ったさつまいもとお豆をごまマヨネーズで和えてみました。ゴマドレッシングの香ばしい香りがさつまいもとよく合います。

材料(3人分)

  • さつまいも 200g
  • サラダに!まめ&ひじき 60g
  • 冷凍グリンピース 30g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆市販のごまドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは1~1.5センチ角に切り、水にさらしアク抜きし、柔らかく茹でる
  2. 2 グリンピースは熱湯に入れてさっと茹でる
  3. 3 1の粗熱がとれたら、2とサラダに豆を加え、☆の調味料で和える
  4. 4 サラダに!まめ&ひじき

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012375
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ大豆さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る