アスパラとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキとしたアスパラの食感がいいね~彩りも綺麗です。
みんながつくった数 16

材料(2~3人分)

アスパラガス
2束(9本・180g)
ウインナー
4本
たまご
2個
●さとう
小さじ1/2
●塩
少々
☆顆粒コンソメ
小さじ1/4~1/3
☆マヨネーズ
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは根元から4センチ程、ピーラーで薄く皮を剥き、半分に切る

    熱湯に下半分を入れ、10秒経ったら、頭の方を加え、さらに50秒茹でる
  2. 2
    下茹でしたアスパラは斜めに2~3等分に切る

    ウインナーは斜めに4等分に切る
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、●を混ぜ合わせた卵を流し入れる

    箸でくるくる混ぜて、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  4. 4
    油を少し足し、ウインナーを入れ、薄い焼き色がつくまで炒める
  5. 5
    アスパラを加え、☆の調味料を入れてさらに炒める

    3の卵を戻し入れ、ひと混ぜしたら出来上がりです

きっかけ

アスパラが安かった。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 9 件)

2022/09/10 19:35
今まで塩コショウだけでしたがちゃんと調味料を加えると美味しくなるのが分かりました笑 また作ります!
二階堂さんご
二階堂さんごさん、おはようございます♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪是非またお試しくださいね♪素敵に作っていただきレポありがとうございました(^-^)
2022/09/10 10:46
夕飯のおかずに作りました。 とても美味しかったです。こどももパクパク食べて気に入った様子でした。
ねむねむ4869
ねむねむ4869さん、はじめまして♪お子様に喜んでいただけたようでよかったです♪素敵に作って頂きありがとうございました♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする