材料(2人分)
- とりむね肉
- 300g
- 温かいご飯
- お茶碗2杯分
- キャベツ
- 2枚
- きゅうり
- 2/3本
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- .鶏肉はそぎ切りにする。
酒をかけ、小麦粉を全体に薄くまぶす。
砂糖、しょうゆ、みりん、焼き肉のたれで合わせ調味料を作る。
-
- 2
- きゅうりは塩を振り、まな板の上でコロコロ転がし、塩を洗い流す。
キャベツ、きゅうりは千切りにし、水にさっとくぐらせ、水気を切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、中火で両面を1分30秒ずつ焼く。
合わせ調味料を注ぎ、両面にからませる。
野菜、とり肉の順にご飯に乗せ、たれをかけて完成☆
おいしくなるコツ
火加減に注意しましょう。
きっかけ
とり肉で簡単にできるレシピがあるとよいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません