ひじき入り和風チキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひじきを入れた和風なチキンライスです。

材料(1人分)

ごはん
200g
伊勢志摩ひじき(戻したもの)
30g
鶏もも肉
50g
玉ねぎ
30g
冷凍インゲン
20g
☆ケチャップ
大さじ2
☆だしの素
小さじ1/3~1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎ、インゲンは、それぞれ1センチ大に切る
  2. 2
    ひじきは熱湯でさっと茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    鶏に火が通ったら、インゲン、ひじきを加え、インゲンがしっかり解凍するまでいためる
  5. 5
    温かいご飯を加え、☆の調味料を入れて炒める

きっかけ

戻したひじきがあったので。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
チキンライス

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする