大豆粉でアーモンドケーキ レシピ・作り方

大豆粉でアーモンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
aa11aaii
aa11aaii
手軽に

材料(5人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 30g
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 無塩バター 60g
  • スライスアーモンド 30g
  • 3個
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 常温に戻した卵とバターを混ぜる
  2. 2 更に砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 2に小大豆粉と麦粉とベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜる
  4. 4 あらかじめ炒っておいたアーモンドを加えて混ぜる
  5. 5 あらかじめ、オーブンを200度に予熱しておく
  6. 6 200度のオーブンで35分焼く

きっかけ

手軽に

  • レシピID:1330012269
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る