材料(2人分)
- ふり塩鮭
- 2切れ
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 250g
- しめじ
- 50g
- ☆市販のすき焼きのタレ
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3~1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭は一口大に切り、骨を抜き、こしょうを振る
-
- 2
-
- しめじは石突きをとり、小房に分ける
キャベツはざく切りにする
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、1を入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す
*しっかり中まで火を通してね。
-
- 4
-
- フライパンをペーパーで軽く汚れを拭き取り、油を少し足し、キャベツとしめじを入れて炒める
しんなりしてきたら、3を戻し入れ、☆の調味料で味付けする