白菜と豚肉のナポリタン レシピ・作り方

白菜と豚肉のナポリタン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜と豚肉を使ったナポリタンです。少し柔らかめにパスタを茹でて、ぽってり感を出してます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 白菜 60g
  • 豚切り落とし 80g
  • 新玉ねぎ 30g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆ケチャップ 大さじ2.5
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋に書いてある時間より1分長く茹でる
  2. 2 白菜は短冊切り

    新玉ねぎは薄切り

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、新玉ねぎ、白菜の順に加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 パスタを加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、粉パセリを振る

きっかけ

ナポリタンが食べたくて。。。家にある材料で作りました。

  • レシピID:1330012228
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る