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時短!簡単 塩鮭とほうれん草の混ぜご飯 レシピ・作り方

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kitchenstrawberry
ほうれん草のうまみと塩鮭が絶妙です。
ご飯がたくさん食べられること間違いなし!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2株
塩鮭
一切れ
ごま
大さじ2
えのき
1/2袋
温かいご飯
400g
しょうゆ
大さじ1 1/2
一滴
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は、水大さじ3と、塩を振って1~2分蒸し煮にし、たっぷりの水にとる。
    塩鮭は、表4分、裏3分強火で焼く。
    えのきは小さく切って、しょうゆ大さじ1/2、油1滴で乾煎りする。
  2. 2
    具に、しょうゆ大さじ1を入れ、ごはん、ごまを混ぜる。

おいしくなるコツ

ほうれん草の蒸し過ぎに注意。

きっかけ

塩鮭とご飯があったので、たくさん食べられるレシピを考えました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ほうれん草鮭全般
関連キーワード
ほうれん草 混ぜご飯 ごま

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