時短!簡単 塩鮭とほうれん草の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2株
- 塩鮭
- 一切れ
- ごま
- 大さじ2
- えのき
- 1/2袋
- 温かいご飯
- 400g
- しょうゆ
- 大さじ1 1/2
- 油
- 一滴
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、水大さじ3と、塩を振って1~2分蒸し煮にし、たっぷりの水にとる。
塩鮭は、表4分、裏3分強火で焼く。
えのきは小さく切って、しょうゆ大さじ1/2、油1滴で乾煎りする。
-
- 2
- 具に、しょうゆ大さじ1を入れ、ごはん、ごまを混ぜる。
おいしくなるコツ
ほうれん草の蒸し過ぎに注意。
きっかけ
塩鮭とご飯があったので、たくさん食べられるレシピを考えました。
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