キューちゃん乗せ☆マグロと新玉ねぎ水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- びんちょうマグロ(刺身用)
- 120g
- 新玉ねぎ
- 100g
- 水菜
- 50g
- にんじん
- 20g
- きゅうりのキューちゃん(粗く刻む)
- 20g
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
水菜は4センチに切る
人参は千切りにする
上記をざっくり混ぜて皿に盛り、薄切りにしたマグロを乗せ、キューちゃんを散らす
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせ、食べる直前に1にかける。
-
- 3
-
- きゅうりのキューちゃん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません