鶏むね肉の照り焼き☆キューちゃんタルタルソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に卵を落とし、黄身部分に2箇所竹串で刺し、ラップをふんわりかける
500Wのレンジで40秒チンしたら、一度中をかきまぜ、さらに20秒チンする
-
- 2
-
- フォークの背で細かく潰し、そのまま冷ます
-
- 3
-
- 水にさらして辛味を抜いた玉ねぎはペーパーに包んで水気を絞る
2に上記とキューちゃん、☆を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く
中までしっかり火が通ったら、すき焼きのタレを入れて絡ませる
皿に盛り、千切ったわさび菜を周りに飾り、3のタルタルをかける
-
- 6
-
- きゅうりのキューちゃん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません