作り方
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- 1
- ねぎをみじん切りにし、ボウルにひき肉、ねぎ、ごま油、酒を入れ、よくこねて、10等分する。
丸めて、ワンタンの皮の上に置き、半分に折り、端を止める。
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- 2
- まず、小松菜は食べやすい大きさに切る。
にんじんは、側面の1か所を薄く切って、その面を下に置き、安定させ、薄く切り、短冊切りにする。
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- 3
- 小松菜、もやしは水に1分間浸し、ざるに上げて水気を切る。小松菜、もやし、人参を鍋に入れ、お湯を大さじ3入れ、塩を少々振り、3分蒸し煮にしたら、ざるにあげて水気をきる。
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- 4
- 丼にスープとお湯を袋の裏にある分量入れ、丼を温めておく
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- 5
- 鍋にお湯を沸かし、生めんと、ワンタンを入れる。
袋の裏に書かれている時間ゆでて、ざるに上げる。
浮いてきたら、ワンタンをすくう。
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- 6
- 器にラーメンを入れ、小松菜、にんじん、もやし、ワンタンをラーメンに載せる。
おいしくなるコツ
具を入れすぎると皮が破れてしまうので、気を付けましょう。
きっかけ
ワンタンが簡単に食べられるレシピがあるとよいと思ったので。
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