ぷるぷるワンタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchenstrawberry
もちもちぷるぷるのワンタンがおいしいですよ!

材料(2人分)

ラーメン生めん
2玉
ワンタンの皮
10枚
豚ひき肉
60g
ねぎ
10g
大さじ1
ごま油
小さじ1
にんじん
40g
もやし
50g
小松菜
2株
少々

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにし、ボウルにひき肉、ねぎ、ごま油、酒を入れ、よくこねて、10等分する。
    丸めて、ワンタンの皮の上に置き、半分に折り、端を止める。
  2. 2
    まず、小松菜は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは、側面の1か所を薄く切って、その面を下に置き、安定させ、薄く切り、短冊切りにする。
  3. 3
    小松菜、もやしは水に1分間浸し、ざるに上げて水気を切る。小松菜、もやし、人参を鍋に入れ、お湯を大さじ3入れ、塩を少々振り、3分蒸し煮にしたら、ざるにあげて水気をきる。
  4. 4
    丼にスープとお湯を袋の裏にある分量入れ、丼を温めておく
  5. 5
    鍋にお湯を沸かし、生めんと、ワンタンを入れる。
    袋の裏に書かれている時間ゆでて、ざるに上げる。
    浮いてきたら、ワンタンをすくう。
  6. 6
    器にラーメンを入れ、小松菜、にんじん、もやし、ワンタンをラーメンに載せる。

おいしくなるコツ

具を入れすぎると皮が破れてしまうので、気を付けましょう。

きっかけ

ワンタンが簡単に食べられるレシピがあるとよいと思ったので。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン塩ラーメン豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ラーメン ワンタン もやし 小松菜

このレシピを作ったユーザ

kitchenstrawberry 男女とも楽しめる!時短 簡単 健康にいい料理のブログ更新中です。 主食やおかず、お菓子など幅広いジャンルです。 よろしくお願いします。 http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする